海鮮かた焼きそば バリバリ素麺で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は170℃の油でカリッと揚げておく。
- 2 キャベツはざく切り、人参は薄い短冊に切る。
- 3 フライパンにごま油を敷き生姜を入れ、人参、キャベツもやしの順に軽く炒め、続いて海老、イカ、ホタテを入れサッと火を通す。
- 4 スープと★を入れ、塩コショウで味を調える。水で溶いた片栗粉を入れ、仕上げにごま油を香りづけに入れる。
- 5 皿に揚げ素麺を乗せ、その上にあんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- かた焼きそば
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022019/07/09 12:45美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
momotarou12342014/01/15 22:41こんばんは^^
冷蔵庫にあった野菜とエビ、イカ、豚肉をい入れて作りました♪海鮮かた焼きそば美味しいから大好き♡
ご馳走様でした~ -
やなママ☆2013/02/19 00:01具材がショボクて、ごめんなさい。。紹興酒もないので入れてませんが、お昼の一人ランチに超美味しかったです♪幸せ~な気分♡今度は豪華な具材で家族に披露します♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)