お手軽おかず♪豚の柳川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、酢少々を加えた湯で、ゆがいておく。
- 2 鍋に、めんつゆ100ccとごぼうをいれ、その上に豚肉を全体に広げるように置き、火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮る。
-
3
火を強めて割りほぐした卵を
全体にかけ、上から3cmに切ったネギをちらす。卵が半熟になったら蓋をして火を止め30秒ほど蒸らす。
きっかけ
ごぼうを買ったので、一度に全部ささがきにしてストック(n‘∀‘)ηちょうど豚肉があったので、柳川風にしてみました♪
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで加減してください。
- レシピID:1820002795
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚の柳川風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません