マヨが決め手♪アレンジ自由な海老フライロール レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
- 酢飯 150g
- 海老フライ 1本
- レタスなどの葉物野菜 適宜
- マヨネーズ 適宜
- とんかつソース 適宜
- 焼のり 1枚
作り方
-
1
酢飯を作成し、窓際などでさます
扇風機にあててさましても良いし、お子さんにお願いしてもよいですね - 2 ラップの上にのりに酢飯をのせ、整える
- 3 海老フライ、野菜、マヨネーズ、とんかつソースを写真のようにトッピングする
-
4
ぐるっとひと巻きして、後は一口サイズにカットする
包丁を水でぬらしながら切ると切りやすいですよ
きっかけ
スーパーのお惣菜で海老フライロールが好きだったので再現してみました 旦那の職業柄、海老フライが手に入るので、材料費は安く済みます♪
おいしくなるコツ
酢飯&マヨネーズたっぷりの方が断然おいしいです 酢飯は市販のすし酢を使用しても良いですが、ご飯3合に対してお酢大さじ5、さとう大さじ3、塩小さじ1で簡単に作れます♪
- レシピID:1820002770
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海老フライの巻きずし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Miss.Tiny2011/09/05 14:50昨晩の残りの海老フライで♪初めて作ったし食べたけど美味しかったです!家族にも好評でした(^^)