明太マヨうどん レシピ・作り方
![明太マヨうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a988a903129f99ce53bcefffe37f7ff32a0322c6.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん ひと玉
- 明太子 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- めんつゆ(原液のまま) 小さじ1
- 高菜漬け 適量
作り方
- 1 どんぶりの中で、明太子、マヨネーズ、ごま、めんつゆ、砂糖を混ぜておく
- 2 うどんをゆでて、熱いままどんぶりへいれて調味料とからめる
- 3 高菜をちらして出来上がり
きっかけ
明太パスタが食べたくて、でもパスタをゆでるのが面倒だったので冷蔵庫にあったゆでうどんを使ってみました。香り付けにゴマを入れてみたら香ばしく出来ました。
おいしくなるコツ
めんつゆがなければ、お醤油を小さじ1/2でも。その時はだし汁をちょっと入れてください(からみやすくするためにも)。薄めためんつゆでもあっさりいけると思います。高菜の代わりに海苔でも。 半熟たまごを最後に混ぜても!
- レシピID:1820002739
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません