ズッキーニのゴマおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5mm幅の半月切りにし、レンジで2分ほど加熱する。
- 2 ボウルに、しょうゆ、ごま油、砂糖を入れて混ぜ、ズッキーニをよく和える。
- 3 削り節とゴマをまぶしいれて和えて完成♪
きっかけ
今回は今が旬のズッキーニを和風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
やっぱりズッキーニは歯ごたえがたまりませんね。 和えたら、しばらくなじませるためにも時間を置くといっそうおいしくなります! ごはんが進みます。 お好みで、お酢を足してもおいしいですよ♪
- レシピID:1820002712
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのゴマおかか和え
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
"mayu"2019/08/08 09:44ズッキーニの和え物は初めて作りましたが、美味しかったです^_^
寝かせて味を楽しみたいと思います! -
spaceman2462017/07/20 18:45ちがうメニューになっちゃうかもですが、トマトいれてみました!
冷やして食べるともっと美味しいかも~。
サッパリ食べるズッキーニもいいですね! -
たいつ032014/10/03 14:45ほんのり甘くて美味しかったです。
ごちそうさまでした~ -
TOM1062014/08/08 07:56隠し味程度に加える砂糖ひとつまみがすごく味を変える気がする~✿
体が欲してた味?
この味わいに癒されたぁ
+。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
削り節も入れているので風味もいいですよ。