切り昆布とひじきと大豆のサラダ レシピ・作り方

切り昆布とひじきと大豆のサラダ
*lune*
*lune*
さっぱりヘルシー。
でも大豆が入ってボリュームもあります。

材料(2人分)

  • 切り昆布 70g
  • 水煮大豆 70g
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1+1/2
  • ゴマドレッシング 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 切り昆布は洗ってザクザク切る。
  2. 2 ひじきは水で戻し、さっとゆでる。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れてよく和える。

きっかけ

副菜にぴったりのヘルシーサラダ。

おいしくなるコツ

昆布やひじきの水気はしっかり切りましょう。 水っぽくなってしまいます。お好みですりゴマを加えても。 ゴママヨネーズって大好きな組み合わせ。 切り昆布、炒め煮することが多いけど新鮮なうちにこんないただき方もいいですよ♪

  • レシピID:1820002704
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
サラダ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る