鶏のもも肉ハーブ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のもも肉 1個
- オリーブオイル 適量
- ハーブ(ローズマリーなど) 適量
- 塩コショウ 適量
- 付け合せ:野菜など 適量
作り方
- 1 鶏のもも肉に包丁で切れ目を入れ、塩コショウを振っておきます!!!
-
2
鶏のもも肉を外側の皮が茶色く少し焦げるまで焼きます!!!
皮がキツネ色になるころにハーブをのせてやると香りが出ます!!!
この時完全に焼かないで! -
3
肉が温かいうちにレンジで5分チンして下さい!!!
そうすると、中まで火が通り、お肉が柔らかくなります!!! -
4
野菜などの付け合せは、ゆでる、塩コショウで炒めるなどの方法で作ります!!!
例(私がつくったもの)はこちら→→→ -
5
にんじんの甘煮
んじんを適量の砂糖で煮ます!!!
ブロッコリーの塩ゆで
蒸してもカロリー控えめで美味しいですよ♪
などなど…
きっかけ
普通に鶏のもも肉料理をしていてハーブを添えて焼くのも美味しそうだと思ったので作ってみました★ミ
おいしくなるコツ
もも肉を焼く時の塩コショウを柚子コショウや、ハーブ塩などに替えても美味しいと思います♪
- レシピID:1820002657
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のもも肉焼き
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でも塩コショウで味付けしたものでも美味しいと思います(^^)