鶏のもも肉ハーブ添え レシピ・作り方

鶏のもも肉ハーブ添え
紅の豚6720
紅の豚6720
付け合せはハーブ焼きのもも肉に対して甘いのが理想です♪
でも塩コショウで味付けしたものでも美味しいと思います(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏のもも肉に包丁で切れ目を入れ、塩コショウを振っておきます!!!
  2. 2 鶏のもも肉を外側の皮が茶色く少し焦げるまで焼きます!!!

    皮がキツネ色になるころにハーブをのせてやると香りが出ます!!!
    この時完全に焼かないで!
  3. 3 肉が温かいうちにレンジで5分チンして下さい!!!

    そうすると、中まで火が通り、お肉が柔らかくなります!!!
  4. 4 野菜などの付け合せは、ゆでる、塩コショウで炒めるなどの方法で作ります!!!
    例(私がつくったもの)はこちら→→→
  5. 5 にんじんの甘煮
    んじんを適量の砂糖で煮ます!!!
    ブロッコリーの塩ゆで
    蒸してもカロリー控えめで美味しいですよ♪

           などなど…

きっかけ

普通に鶏のもも肉料理をしていてハーブを添えて焼くのも美味しそうだと思ったので作ってみました★ミ

おいしくなるコツ

もも肉を焼く時の塩コショウを柚子コショウや、ハーブ塩などに替えても美味しいと思います♪

  • レシピID:1820002657
  • 公開日:2011/07/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のもも肉焼き
紅の豚6720
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