お残りご飯で簡単リゾット!! レシピ・作り方

お残りご飯で簡単リゾット!!
紅の豚6720
紅の豚6720
お残りご飯を簡単にトマト風味リゾットに変身させちゃいましょう!!!ww
自分の好みの味に仕上げられるから簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 その日作りすぎたご飯を水で煮ます☆ミ

    この時オリーブオイルも一緒に煮るとマイルドになります☆ミ
  2. 2 一口サイズに切ったトマトとケチャップをご飯と一緒に煮ます♪
  3. 3 とろみがついてふつふつとしてきたら火を止めます!
  4. 4 最後に塩コショウで味付けをしたら出来上がり(^^)♪
    上からオリーブオイルをたらせばちょっとお洒落になるかも♪ww

きっかけ

ご飯が残っていてどうしようかと思ったときにトマトがあるのを思い出してリゾットにしてみました(^^)♪

おいしくなるコツ

材料があればたまねぎやにんにく、にんじんなども入れてみるとさらに美味しいです(^^) 投稿したものには2人分と書いたけどお残りご飯が残っていれば残っているほどたくさん使えます(^^) 材料を倍にすれば全然大丈夫です(^^)

  • レシピID:1820003197
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトソースリゾット
紅の豚6720
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る