冷製パスタ ブロッコリーのぐったりソースで レシピ・作り方

冷製パスタ ブロッコリーのぐったりソースで
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
食べやすいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(細・乾麺) 160g
  • ブロッコリー 1/4株
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★白すりゴマ 大3
  • ★醤油(麺つゆ) 小1~
  • ★塩 小1/2
  • ★コショウ 少々
  • ハム、カニカマなど お好みで

作り方

  1. 1 麺は少しだけ柔らかめに茹で(1分長茹で)氷水で冷やし、水切りする。
  2. 2 ブロッコリーは麺と一緒に茹で柔らかくなったら取り出す。
  3. 3 ボールにブロッコリーを入れフォークなどで潰す。麺、★と和える。

きっかけ

簡単ひんやりパスタ

おいしくなるコツ

やわらかく茹でてください。

  • レシピID:1820002558
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る