切り干し大根イリ卵のそうめん レシピ・作り方

切り干し大根イリ卵のそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ツナがない時に。
コクと歯ごたえが楽しめます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんはお好みの硬さに茹で、冷水に取ります。
  2. 2 オクラは軽く茹で刻んでおきます。トマトは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷き卵と、水に戻した切り干し大根を炒ります。
  4. 4 お皿にそうめんを盛り付け、その上に切った野菜、炒り卵、海苔を乗せ、麺つゆをかけて頂きます。

きっかけ

切り干し大根を使いたかった

おいしくなるコツ

ぶっかけで☆

  • レシピID:1820002539
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る