切り干し大根イリ卵のそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 切り干し大根(戻したもの) 大2
- 卵 1個
- トマト 大1個
- オクラ 2本
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 そうめんはお好みの硬さに茹で、冷水に取ります。
- 2 オクラは軽く茹で刻んでおきます。トマトは一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を敷き卵と、水に戻した切り干し大根を炒ります。
- 4 お皿にそうめんを盛り付け、その上に切った野菜、炒り卵、海苔を乗せ、麺つゆをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクと歯ごたえが楽しめます☆