ささみ&しめじ 和え物二種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取る。エノキは石づきを取り、半分に切る。
- 2 500wのレンジで3分加熱し少し蒸らす。ささみは冷まし手で裂く。
-
3
材料を半分に分け、それぞれボウルで調味料と和える
①で和えると「少々こってりマヨ味」です。②で和えると「さっぱり梅味」です。梅干しは種を取りほぐして和えてください。
きっかけ
簡単に2品作成
おいしくなるコツ
レンチンは、ルクエなどスチームケースか、ささみにえのきを覆うように乗せ、ラップをして蒸らす感じで加熱してください。ささみ単独よりしっとりします。
- レシピID:1820002511
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/04/11 16:10こんにちは~♡こってり系の方で作ったよ♪ささ身しっとり柔らかに完成!簡単に出来たのにとっても美味しかったです。
ご馳走様~*^v^*