ささみ&しめじ 和え物二種 レシピ・作り方

ささみ&しめじ 和え物二種
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
レンチン簡単

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • しめじ 1袋
  • 〈少々こってりマヨ味〉用調味料
  • ①マヨネーズ 大1
  • ①醤油 小1
  • ①ごま油 小1
  • 〈さっぱり梅味〉用調味料
  • ②ポン酢 適量
  • ②梅干し 1個

作り方

  1. 1 ささみは筋を取る。エノキは石づきを取り、半分に切る。
  2. 2 500wのレンジで3分加熱し少し蒸らす。ささみは冷まし手で裂く。
  3. 3 材料を半分に分け、それぞれボウルで調味料と和える
    ①で和えると「少々こってりマヨ味」です。②で和えると「さっぱり梅味」です。梅干しは種を取りほぐして和えてください。

きっかけ

簡単に2品作成

おいしくなるコツ

レンチンは、ルクエなどスチームケースか、ささみにえのきを覆うように乗せ、ラップをして蒸らす感じで加熱してください。ささみ単独よりしっとりします。

  • レシピID:1820002511
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/04/11 16:10
    ささみ&しめじ 和え物二種
    こんにちは~♡こってり系の方で作ったよ♪ささ身しっとり柔らかに完成!簡単に出来たのにとっても美味しかったです。
    ご馳走様~*^v^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る