高野豆腐でミートソース レシピ・作り方

高野豆腐でミートソース
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
やさしい味です。疲れた胃に良いです。
べジでない家のものが、OKでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は10分程熱湯につける。取り出して潰してでミンチ状にする。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、高野豆腐と玉ねぎを炒め、調味料を入れ10分程中火で煮詰める。
  3. 3 塩コショウで味を調え水溶き片栗粉○でとろみをつける。

きっかけ

あっさり

おいしくなるコツ

熱湯につけることでほぐれやすくなります。

  • レシピID:1820002481
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐パスタソース
料理名
パスタソース
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 1119
    1119
    2020/04/21 06:17
    高野豆腐でミートソース
    動かない在宅でヘルシーにいただきましたー!
  • ポンコツちゃん
    ポンコツちゃん
    2020/02/18 20:36
    高野豆腐でミートソース
    ホントのお肉みたいで美味しかったです!
  • purie
    purie
    2013/03/18 15:20
    高野豆腐でミートソース
    ヘルシーなミートソース!高野豆腐いいですね~!
  • ひでゆきママ
    ひでゆきママ
    2011/10/25 23:53
    高野豆腐でミートソース
    ヘルシーなのに大満足なお味でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る