梅の即席生ふりかけ。 レシピ・作り方

梅の即席生ふりかけ。
  • 約10分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
すぐに食べれる即席のふりかけです。保存もききますので少し多めに作っておいても大丈夫です。ご飯と一緒にお召し上がりください。

材料(4~6人分)

  • 鰹節 ひと握り
  • 梅干し 3~4個
  • 塩ふき昆布 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鰹節は鋏でザクザクと食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 梅干しの種をとり細かく刻んでおく。
  3. 3 後は材料を全部混ぜるだけ。

きっかけ

梅干しだけを食べようと思ったら酸っぱすぎるけど、色々混ぜてふりかけにすると食べやすくなります。

  • レシピID:1820002450
  • 公開日:2011/06/30
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鰹節 塩コンブ ふりかけ
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ふりかけ。
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つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/09/12 00:14
    梅の即席生ふりかけ。
    これ、ごはん何杯でもいけちゃいそうです〜!簡単にすぐできるので、また作ります♪ありがとうございました!

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