ルクエでしっとり鶏ハム レシピ・作り方

材料(2~人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小1
- 蜂蜜又は砂糖 小1
- コショウ 適量
作り方
- 1 鶏肉に蜂蜜又は砂糖を塗り、その後塩をすりこみ、半日、冷蔵庫で寝かす。
-
2
コショウをし、ラップで成形し、ルクエに入れる。
-
3
500wのレンジで5分加熱し、自然冷却する。
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2025/02/14 16:32がなくカレー皿にタッパ蓋で実験ドキドキ、ボンボン言ってモアドキドキ。しかし爆ぜる事無く成功パチパチ♪蒸し鶏はやるけどやっぱ塊って御馳走感ありますね簡単またやるゴ
-
johnny_bean2025/02/14 16:28またまたダブレポしちゃうよごめんねねあっっさん。先の甘酢炒めさんの時、もう一枚にハニーちゃん塗り塗り、仕込んでおいたのでした。ルクエなんぞオサレなものがあるわけ
-
アルプスの乙女2014/10/03 20:11ねあっっ さん
こんばんは~♪
簡単でしっとりと仕上がり美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
いろんなものに使えそうで又作りたいです♪ -
けろりん20102011/07/09 22:23こちらの鶏ハムは手間が少なくてすみそうだったので、初めて作ってみました。本当~簡単で美味しい♪これからはこのレシピでリピしそうです!
簡単すぎます。ヘルシー♥