精進うなぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます。水切り後にかなざるに押し付け裏ごしします。
- 2 豆腐におろした長いもと片栗粉、和だしを入れよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を敷きます。
- 4 のりをお好みの大きさに切り、そこに、2のペーストを塗りつけ、フライパンにのりを下にして並べます。
- 5 両面焼きます。
- 6 こんがり焼けてお好みの弾力になったら、混ぜ合わせた★を回し入れ煮詰めます。
きっかけ
べジ用
おいしくなるコツ
★を入れると焦げやすいので注意してください。 ペーストはちょっと薄めでカリッと焼いた方が近いカンジになります。
- レシピID:1820002237
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 精進うなぎ
レポートを送る
3 件