カレーなライスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1cm角に切り、☆をまぶしておく。
たまねぎ、ナッツはみじん切りする。
アボカドは1cm角に。
ドライトマトはお湯でやわらかく戻しみじん切り。 - 2 米を茹でる。1Lの熱湯にターメリック、塩小さじ1、米を入れて13分ほど。
- 3 フライパンに、みじん切りのにんにく、クミンシードを入れて火にかける。香りが出たら火をとめガラムマサラ、ワインビネガー、塩コショウ、蜂蜜を加える。
- 4 鶏肉を炒め、火が通ったらボウルにすべての材料を入れて和える。
きっかけ
おコメ(カルローズ)モニターです^^
おいしくなるコツ
ワインビネガーがなければ普通のお酢でも。ターメリックは色付けで使うのでなくてもOK。ドライトマトの代わりにフレッシュトマト(水分が出るので種を除いて)でもいいかも。
- レシピID:1820002210
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ライスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません