ご飯がすすむ!長いものにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して豚肉、にんにく、酒、塩、こしょうを入れて炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら皮をむいて短冊切りにした長いも、3cmぐらいに切った小松菜を入れて炒める。
- 3 炒まったらしょうゆをまわし入れ、塩で味を調えて完成。
きっかけ
栄養満点の長いもをメイン料理にしたくて。
おいしくなるコツ
長いもの火の通す加減はお好みで。私はホクホクした感じが好きなのでしっかり炒めます。 醤油の量もお好みでどうぞ。
- レシピID:1820002170
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません