塩昆布で簡単!ごま油香るきゅうりとキャベツの漬け物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- きゅうり 1本
- キャベツ 1枚
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- ★ごま油 小さじ1杯
作り方
- 1 きゅうりは乱切り、キャベツはザク切りにする。
- 2 ビニール袋にきゅうり、キャベツ、★の材料を全て入れ、軽く揉む。
- 3 空気をぬいて、袋のくちを縛り冷蔵庫で20〜30分冷やして、器に盛って出来上がり。
きっかけ
漬け物の素がなくても美味しいお漬け物を作りたくて。
おいしくなるコツ
塩昆布で塩加減が変わりますので、お好みで増減してみて下さい。
- レシピID:1820005445
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
63 件
つくったよレポート(63件)
-
な182025/01/21 18:01美味しくできました♪
-
じゃんじゃん08132024/09/24 17:10塩昆布とごま油がよく合っていて美味しいです。
野菜のポリポリ感もちょうど良かったです。 -
イノシン酸2024/08/27 23:43美味しかったです。
-
ファントムオペラ2024/06/28 19:56冷蔵庫にあるものですぐできました。ごちそうさまでした。