簡単ゴージャス 鮭のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りほうれん草は4㎝程に切ります。しめじは石づきを取りほぐします。牛乳はヘルシーなこちらを使用しています。
- 2 フライパンに玉ねぎ、ほうれん草を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、しめじ、鮭を入れ鮭は皮を取出し捨て、軽くほぐしながら白ワインを振り入れ臭み取りをします。
- 3 小麦粉を振り入れ、具に絡め、透明になったら牛乳を少しずつ加えます。
- 4 そこに茹で上げたスパゲッティーとチーズ、コンソメを入れ軽く混ぜ合せ、塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チーズクリームパスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
ねあっっ 2011.07.12 08:30
おはようございます。朝からもう暑いですね(^_^;)
台所滞在時間が短くなる今日この頃です、汗。
ご無理なさいませぬよう、料理はテキトーに行きましょう~。
1粒で2度おいしいお写真ですね!
おいしそう!と観ていたらカワイイも発見!
とーってもキュートで、ついコメをしてしまいました。
しばらく残しておいてくださいマセ<(_ _)> -
fuu-tann 2011.07.12 08:10
ねあっっ様
おはようございます。☀今日も暑そう~ですね。大好きな鮭(アンチエイジングの食材とか…)で、ゴージャス♡とっても美味しいお気に入りのパスタになりました。手打ちパスタにもチャレンジしたいと…気持ちだけはあるのですが、なんせ暑い!!レシピお写真、美味しいだろうな~と、うっとり眺めております。(#^.^#)
Myページの息子…失礼しております。実は、すっかり大きくなっちゃいました(笑)。幼少の時分、私にらく顔!されタヌキになっちゃったものです。タヌキのしっぽ帽子も被ってます。先日、ふと出てきて懐かしくて載せてみました。(^_^;)スミマセン・・・。