ホットプレートでつくるゴロゴロ野菜と豚角煮カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、包丁の背で叩き柔らかくします。大根、白菜、玉ねぎなども一口大に切ります。
- 2 ホットプレートに油をひき、白菜、玉ねぎ、大根を豚肉をいれ中火で蓋をし蒸すように加熱します。玉ねぎが茶色くなり、豚肉が柔らかくなるまで少量の水を加えながら蒸します。
- 3 豚肉に火が通ったら、ブロッコリ、しめじを入れ蒸し、全体的に火が通ったらコップ2杯程度の水を入れ、沸騰したら加熱を止めてカレールーをいれます。
- 4 ルーガ完全に溶けたら弱火でとろみがつくまで加熱して完成です。少し置いて冷ましたほうがより美味しく召し上がれます。
きっかけ
どうしてもカレーが食べたくなったので作ってみました。豚肉と野菜でビタミン補給!
おいしくなるコツ
豚肉がしっかり柔らかくなるまで蒸すのがポイントです。野菜から水分が出ますので、鍋作るより水も少なめで済みます。
- レシピID:1820002088
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません