大根めし レシピ・作り方
![大根めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e074dd34a29cdb0b0c02442a2862d8c895c8df4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はサイコロ状、あげは短冊に切る。大根は、フライパンにごま油を敷き色付くまで炒める。
-
2
米は吸水させる。調味料を入れていつもの目盛まで水を注ぐ。
具を入れていつも通り炊飯器で炊く。
きっかけ
おしんを思い出した
おいしくなるコツ
しっかり炒めてください。香ばしいですよ~。 写真は玄米ですが白米でも手順分量は同じです。
- レシピID:1820001986
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件