とろとろ&カロリーオフ♪なめこのおろしあえ レシピ・作り方

とろとろ&カロリーオフ♪なめこのおろしあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
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まぜまぜしていると、なめこのぬめりでとろとろに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
    だいこんはおろす。
  2. 2 だいこんおろしに、砂糖小1、酢大1、醤油小1を加え、なめこを入れてよく混ぜる。
  3. 3 盛り付けて青み(今回は木の芽です)を飾る。

きっかけ

ダイエットを意識しはじめました(笑)メインが肉料理だったので、あとはオフにしたい!!と、きのこを使用♪

おいしくなるコツ

大根の味によって、調味料は加減してください。あっさりした酢の物になっています。酢の変わりに、レモン汁やすだちなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1820001941
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
なめこ
料理名
なめこのおろしあえ
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