とろとろ&カロリーオフ♪なめこのおろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
だいこんはおろす。 - 2 だいこんおろしに、砂糖小1、酢大1、醤油小1を加え、なめこを入れてよく混ぜる。
- 3 盛り付けて青み(今回は木の芽です)を飾る。
きっかけ
ダイエットを意識しはじめました(笑)メインが肉料理だったので、あとはオフにしたい!!と、きのこを使用♪
おいしくなるコツ
大根の味によって、調味料は加減してください。あっさりした酢の物になっています。酢の変わりに、レモン汁やすだちなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1820001941
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこのおろしあえ
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