これぞ力作(*^_^*)チキン南蛮。 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉にフォークで穴をあけて@のタレに1時間くらいつけておく。(肉にくっつけるようにラップを張っておく)
- 2 南蛮酢の材料をすべて小鍋に入れ軽く火を通しておく。
- 3 タルタルソースを作っておく。生姜の甘酢漬けの漬け汁を使ってタレを調整してくだい。
- 4 手順1の肉に小麦粉をつけて油で揚げて、食べやすい大きさに切っておく。
- 5 皿に肉を盛り付け、南蛮タレをかけてタルタルソースを乗せたら出来上がり。
きっかけ
旦那のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースは各家庭の作り方で作ってください。手順4で揚げる時には小麦粉をまぶしてから揚げてください。(書き忘れていました)
- レシピID:1820001830
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662011/08/13 11:25ハルらららさん こんにちは!いつも手抜きのチキン南蛮、胸肉ですが本格的に作ってみました。タルタルにしょうがのしぼり汁、いけますね。ごちそうさまでした。
-
ミニにゃんにゃんママ2011/06/06 00:49チキン南蛮初めて作りました♪
作るの大変だったけど、旦那も喜んで食べてくれたのでまた作ります(o^∀^o)