ごはんが進む!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を下味に付けておく。
ゆで卵を用意。鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れて沸騰したら、10分過熱。できたら冷水で冷まして皮をむいておく。たまねぎをみじんぎりにしておく。 - 2 下味をつけた鶏もも肉の両面に片栗粉をまぶして、はけでとき卵を両面にまんべんなく塗る。☆はけを使うと便利ですよ。
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3
フライパンに1cmくらいのサラダ油を入れ、中火で加熱。
フライパンが温まったら弱めの中火にして鶏肉を入れます。 -
4
両面を焼きます。
中に火が通ってないようだったらふたをしてくださいね。 - 5 焼いている間にAの材料を耐熱容器に入れてレンジで軽く温め、てんさい糖を溶かします。
- 6 タルタルソースも作っておきます。卵をつぶして、Bの材料と混ぜます。
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7
焼けた鶏肉をまな板に取り、食べやすい大きさに切ります。
切った鶏肉を5番の付けダレに浸します。
☆浸す時間は長くなくてOK.あつあつを食べましょう~ - 8 お皿に盛り、タルタルソースを添えてできあがり!
きっかけ
チキン南蛮が食べたくなり、いろいろなレシピを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
お肉を焼く時にふたをした方が中まで火が通りやすく、ふっくら仕上がってつくりやすいと思います。
- レシピID:1820001820
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
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ぜん20112011/08/24 15:10ご飯が進みますね☆美味しくできました。ご馳走さまです