名古屋こってり味の赤みそ豚肉焼き【お弁当に】 レシピ・作り方

名古屋こってり味の赤みそ豚肉焼き【お弁当に】
  • 5分以内
  • 100円以下
urara20121215
urara20121215
お弁当用にしっかり味の豚肉です。
名古屋人なら御用達の赤味噌を使用したので、しっかりお味噌味です。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • A.赤味噌 大さじ1/2
  • A.砂糖 大さじ1/2
  • A.酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにA.の材料を混ぜておきます。
    豚肉をフライパンで炒めます。
  2. 2 火が通ったら、Aを加えてさっと炒めてできあがりです。
  3. 3 お弁当にどうぞ〜★

きっかけ

お弁当用に味がしっかりしたお肉おかずを用意したかったので。

おいしくなるコツ

赤味噌はしっかり味のお味噌なのでおいしいですよ。

  • レシピID:1820003695
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉の味噌焼き
urara20121215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る