名古屋こってり味の赤みそ豚肉焼き【お弁当に】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- A.赤味噌 大さじ1/2
- A.砂糖 大さじ1/2
- A.酒 大さじ1/2
作り方
-
1
ボウルにA.の材料を混ぜておきます。
豚肉をフライパンで炒めます。 - 2 火が通ったら、Aを加えてさっと炒めてできあがりです。
- 3 お弁当にどうぞ〜★
きっかけ
お弁当用に味がしっかりしたお肉おかずを用意したかったので。
おいしくなるコツ
赤味噌はしっかり味のお味噌なのでおいしいですよ。
- レシピID:1820003695
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
名古屋人なら御用達の赤味噌を使用したので、しっかりお味噌味です。