超簡単和え物♪ほうれん草とシメジの昆布茶和え レシピ・作り方

超簡単和え物♪ほうれん草とシメジの昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
味付けは昆布茶だけですが、優しい味に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3cmくらいに切り、しっかり絞る。しめじはこぶさにわけ、ちくわは食べやすく切って、さっと茹で、荒熱をとる。
  2. 2 1に、昆布茶小さじ1をふりかけ、まんべんなくなじむように和える。

きっかけ

昆布茶の塩分とうまみで美味しくいただける、ヘルシーな和え物です。

  • レシピID:1820001762
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とシメジの昆布茶和え
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る