超特大ラスク③ ポンスケ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 大1~
- 青のり 小1/2
- 砂糖 大1~
- 塩 少々
作り方
- 1 パンにマーガリンをたっぷり、均一に、ふちまで塗ります。
- 2 あおのりをふりかけその上に砂糖をたっぷり、均一に振りかけます。
- 3 塩を少し振り、トースターで5~7分しっかり焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
tukuyo932015/01/06 22:55とっても美味しかったです♫
危うくもう少しで真っ黒^ ^
でも味はポンスケそのもので美味しく焼けました♬
ごちそうさま♪ -
げんきノンタン2014/03/24 13:59懐かしいこの味、そっかぁ~ポンスケ味だ!思い出せなくてこのレシピ見つけて嬉しくなって作りました^^美味しかったです(*^^*)
-
らーきち2014/03/10 20:48ポンスケは知らなかったんですが、気になって作ってみました♪
海苔と砂糖が絶妙に合いますね(人´∇`)
美味しかったです♡ -
やなママ☆2013/05/24 19:22奈良に住んでるからポンスケ知ってるよ~♡
全国区じゃなかったのね。しっかり焼いたから食感もポンスケ!!
朝から爆笑しながら食べました≧▽≦