スナップエンドウの味噌炒め レシピ・作り方

スナップエンドウの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ちょっと変わった味噌風味はいかが!(^^)!

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 一掴み
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★味噌、酒、砂糖、すり胡麻 各大1/2
  • ★顆粒和風だしの素 小1/3
  • ★唐辛子輪切り 1/3本分
  • ★水 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取ります。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 調味料★は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 油を敷いたフライパンに、玉ねぎ、スナップエンドウを入れ炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら調味料を加えます。なじんだら出来上がりです。

きっかけ

スナップエンドウの消費

おいしくなるコツ

炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1820001713
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウ炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る