鯵の南蛮漬け 普通の味 レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け 普通の味
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
普通の味(^_^;)

材料(2人分)

  • 小あじ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 小麦粉 大2
  • 揚げ油 適量
  • ★酢 大3
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★輪切り唐辛子 1/2本分

作り方

  1. 1 野菜を薄くスライスする。
    ★印の漬け汁を作り野菜を加えておく。
  2. 2 鯵の頭と内臓、ぜいごを取り、きれいに洗う。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉と鯵を入れ粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 170℃(天ぷらより低め)の油でじっくり揚げる。
  5. 5 すぐに漬け汁に漬ける。
    冷蔵庫で味をなじませる。野菜がしんなりしたら食べられます。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

1週間ほど日持ちします。

  • レシピID:1820001689
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
南蛮漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/10/08 15:47
    鯵の南蛮漬け 普通の味
    美味しかったです!
  • 未路飛
    未路飛
    2022/05/30 18:52
    鯵の南蛮漬け 普通の味
    普通じゃないくらい美味しかったです!
  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/03/20 21:28
    鯵の南蛮漬け 普通の味
    参考にさせて頂きました。美味しかったです!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/07/27 14:32
    鯵の南蛮漬け 普通の味
    とても美味しくいただきました。もしや、猛虎魂をお持ちですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る