鯵の南蛮漬け 普通の味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を薄くスライスする。
★印の漬け汁を作り野菜を加えておく。 - 2 鯵の頭と内臓、ぜいごを取り、きれいに洗う。
- 3 ビニール袋に小麦粉と鯵を入れ粉をまんべんなくまぶす。
- 4 170℃(天ぷらより低め)の油でじっくり揚げる。
-
5
すぐに漬け汁に漬ける。
冷蔵庫で味をなじませる。野菜がしんなりしたら食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/10/08 15:47美味しかったです!
-
未路飛2022/05/30 18:52普通じゃないくらい美味しかったです!
-
こむぎりん2021/03/20 21:28参考にさせて頂きました。美味しかったです!
-
菊丸330974082018/07/27 14:32とても美味しくいただきました。もしや、猛虎魂をお持ちですか?