納豆とその具 レシピ・作り方

納豆とその具
れーこ*
れーこ*
納豆はアレンジがしやすい食材です。

材料(3人分)

  • 納豆 1パック
  • ホウレンソウ 3房
  • ちりめん 2つかみ
  • Aみりん 小さじ1/2
  • A酒 小さじ1
  • Aだし(3倍濃縮) 小さじ1
  • A醤油 少々
  • 白ゴマ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ホウレンソウは茹でて水で冷やし、しぼってから1cm幅に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ホウレンソウとAを混ぜる。
  3. 3 水分がある程度飛んだらちりめんを入れる。
  4. 4 納豆にのせて白ゴマをふってからしをのせる(納豆につけるたれも私は入れました)

きっかけ

いつもと違う納豆の食べ方をしたくて。

  • レシピID:1820001640
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
納豆
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る