鶏ごぼうつくね 味噌風味 レシピ・作り方

鶏ごぼうつくね 味噌風味
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
冷めてもイケます(*^_^*)
お弁当やおつまみにも、ど~ぞ。

材料(8個、2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシでよく洗い、刻む。ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉と味噌を入れ粘りが出るまでよく練る。
  3. 3 ごま油以外の材料を全て入れさらに練り、カレースプンを使って小さめの小判型に成形する。フライパンにごま油を敷きつくねを焼く。

きっかけ

さめてもおいしい惣菜

おいしくなるコツ

一味でピリ辛にするとビールに合います。

  • レシピID:1820001613
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
料理名
つくね
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る