いこみ厚揚げ★圧力鍋使用 レシピ・作り方

いこみ厚揚げ★圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
食べ応えアリ(^_^;)

材料(2~4人分)

  • 厚揚げ 3個
  • 大根 1/4本
  • 青ネギ 1本
  • 合挽き肉 100g
  • すりおろし生姜 小1
  • 顆粒和風だしの素 小1
  • 醤油、酒、みりん 各大2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 厚揚の長い辺に切込みを入れます。大根は皮を剥き1.5cmの輪切りにし、更に半分に切ります(半月)。
  2. 2 肉とみじん切りのねぎ、しょうがを良く練り、厚揚げにいこむ。しっかり詰めます。
  3. 3 圧力鍋にすべて入れ、中火で3分加圧、自然冷却します。

きっかけ

煮物の作成

おいしくなるコツ

つゆが美味しいので、おからの煮物などに利用できます。

  • レシピID:1820001591
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ合い挽き肉
料理名
煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/05/29 21:29
    いこみ厚揚げ★圧力鍋使用
    美味しく頂きました。ありがとうございます。また作ります(๑˃ꇴ˂๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る