きゅうりと竹輪の炒め物 生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切り、竹輪は斜め切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷き竹輪ときゅうりを軽く炒めます。
- 3 調味料★を回し入れなじんだら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりが新鮮でなくなったので炒めた
おいしくなるコツ
ざっと炒める感じです。短時間でお願いします。 少し古くなったきゅうりで(^_^;)エコ?
- レシピID:1820001555
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- きゅうり炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まあ422023/08/06 14:08私もトマト入れて作ってみました!美味しくいただきました レシピありがとうございます
-
だいさくかぁーちゃん2023/05/24 09:00おはようございます
お弁当のおかずに作りました
生姜がポイント(^o^)
きゅうりっ炒めた方が美味しくて好きです
(•ө•)♡ -
johnny_bean2023/05/12 15:38長ちくわ2本使って豪華にっ!ってんではなく翌日も楽しちゃおうって魂胆ですきゅうりは1本しかなかったんで正式より薄めですケチくさレポごめんねでも味の絡みよく超ゴ様
-
しらたまくりーむみるく2021/10/19 16:08きゅうり消費の為にちくわもあったので作りました。きゅうりを炒めたのは初めてでしたが美味しかったです。気温が低い時は炒めるといいですね!
きゅうり特有の青臭さも消えます(*^_^*)