しそ巻きこんにゃく レシピ・作り方

しそ巻きこんにゃく
*lune*
*lune*
おつまみに。
ご飯のお供に。
お弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを1cm角の棒状に切る。
    軸を切った大葉を巻きつける。
  2. 2 小麦粉をまぶす。お皿に小麦粉を入れて転がすだけでOK。
  3. 3 フライパンにごま油を多めに入れて、しそ巻きこんにゃくを周りがカリっとするまで焼く。

きっかけ

こんにゃくを変わった食べ方で食べたかったので。

おいしくなるコツ

大葉の枚数は、こんにゃくに合わせて 適量用意してください。 お好みで甘味噌、コチュジャン、しょうゆなどでどうぞ~ 私はゆず味噌で。

  • レシピID:1820001525
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2014/10/23 10:48
    しそ巻きこんにゃく
    衣が剥がれちゃいましたが(泣)
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る