しそ巻きこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを1cm角の棒状に切る。
軸を切った大葉を巻きつける。 - 2 小麦粉をまぶす。お皿に小麦粉を入れて転がすだけでOK。
- 3 フライパンにごま油を多めに入れて、しそ巻きこんにゃくを周りがカリっとするまで焼く。
きっかけ
こんにゃくを変わった食べ方で食べたかったので。
おいしくなるコツ
大葉の枚数は、こんにゃくに合わせて 適量用意してください。 お好みで甘味噌、コチュジャン、しょうゆなどでどうぞ~ 私はゆず味噌で。
- レシピID:1820001525
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2014/10/23 10:48衣が剥がれちゃいましたが(泣)
とても美味しかったです!
ありがとうございました!
ご飯のお供に。
お弁当に。