チキンのソテー。 レシピ・作り方

チキンのソテー。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ピリ辛チリソースがチキンによく合います☆

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • @酒 大さじ1
  • @塩コショウ 少々
  • 適宜
  • ~チリソース~
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 もも肉の両面をフォークで刺してから、塩コショウと酒をまぶしてしばらく漬けておく。
  2. 2 チリソースを合わせておく。
  3. 3 フライパンに少し油を入れチキンの皮の部分を下にして焼き始める。
  4. 4 両面をよく焼いたら皿に盛り付け、手順2のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

パンと合うように調理してみました。

おいしくなるコツ

もも肉は大きい肉だったので1枚を半分にして使っています。 ソースの味がわかるように下味は塩コショウのみにしています。 豆板醤は入れすぎると辛くなるので分量は調整してください。

  • レシピID:1820001481
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とりむね肉 ハーブ オリーブオイル 香草焼き
料理名
チキンのソテー
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る