焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
-
2
フライパンに油を敷き具材を軽く炒めます。
鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入スープを吸わせます。 - 3 仕上げにごま油、溶き卵を回し入れ香ばしく炒めつけ、塩コショーで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ノウズミニマム2016/09/19 13:50美味しかったです!
-
ゴールデンアルジータ2015/04/05 11:15エビと豚肉で作りました〜(*´▽`*)ノ))
ビーフン食べるとビールが欲しくなるのは私だけ!?ビールと一緒に美味しくいただきました♪