豚の角煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

豚の角煮 圧力鍋使用
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ねあっっ
ねあっっ
歯が要りません。要るやろぅ(^_^;)
卵、スープは副産物です。ラーメンにでも入れてください。

材料(5~10人分)

  • 豚ばら肉かたまり 500g
  • 白ネギの青い部分  2本分
  • しょうが 1片
  • ★水 3カップ
  • ★酒 1/2カップ
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大4
  • ★茹で卵 5個
  • ねりからし 適量

作り方

  1. 1 豚ばら肉をかたまりのまま、圧力鍋に入れネギ、薄切りにしたしょうがを入れる。
  2. 2 肉がかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。その後、弱火にして30分加圧する。自然冷却する。
  3. 3 肉をいったん取出し、5㎝角程に切り分ける。
    (煮汁は冷まして脂・ネギを取りだしてスープにでもしてください)
  4. 4 再び圧力鍋に切った肉と★を入れ沸騰させ、弱火で加圧を30分、自然冷却する。
    からしをつけてどうぞ~。

きっかけ

常備菜の作成

おいしくなるコツ

トロトロには圧力鍋でも計1時間はかかります。

  • レシピID:1820001155
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
ねあっっ
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つくったよレポート(43件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2023/05/05 19:23
    豚の角煮 圧力鍋使用
    圧力鍋付属のレシピでは物足りず参考にさせて頂きました。
    ご馳走様でした♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/26 19:32
    豚の角煮 圧力鍋使用
    泡盛のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • MAと愉快な仲間たち
    MAと愉快な仲間たち
    2018/11/23 18:08
    美味しく出来ました!
  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2018/01/05 22:01
    豚の角煮 圧力鍋使用
    お久しぶりです。
    とても柔らかく美味しく出来ました。
    ごちそうさまでした。

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