豚の角煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

材料(5~10人分)
- 豚ばら肉かたまり 500g
- 白ネギの青い部分 2本分
- しょうが 1片
- ★水 3カップ
- ★酒 1/2カップ
- ★砂糖 大2
- ★みりん 大2
- ★醤油 大4
- ★茹で卵 5個
- ねりからし 適量
作り方
- 1 豚ばら肉をかたまりのまま、圧力鍋に入れネギ、薄切りにしたしょうがを入れる。
- 2 肉がかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。その後、弱火にして30分加圧する。自然冷却する。
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3
肉をいったん取出し、5㎝角程に切り分ける。
(煮汁は冷まして脂・ネギを取りだしてスープにでもしてください) -
4
再び圧力鍋に切った肉と★を入れ沸騰させ、弱火で加圧を30分、自然冷却する。
からしをつけてどうぞ~。
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- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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43 件
つくったよレポート(43件)
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**こぶた**2023/05/05 19:23圧力鍋付属のレシピでは物足りず参考にさせて頂きました。
ご馳走様でした♪ -
ごまおいる2020/12/26 19:32泡盛のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
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MAと愉快な仲間たち2018/11/23 18:08美味しく出来ました!
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あぽちょふ2018/01/05 22:01お久しぶりです。
とても柔らかく美味しく出来ました。
ごちそうさまでした。
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卵、スープは副産物です。ラーメンにでも入れてください。