ホットプレートでビビンパ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
ネギをみじん切りにする。
ニンニク、生姜はすりおろす。 - 2 1に砂糖、酒、醤油を入れてタレを作る。
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3
ナムルを作る。
ニンジンは千切りにする。
小松菜は5センチくらいに切る。
もやしは洗っておく。 - 4 3の野菜を茹でて、水を絞っておく。
- 5 4の野菜を2のタレの3/2に付ける。長く漬けておくと味が染みます。
- 6 フライパンに牛ミンチを入れて、火が通ったら2のタレの残り1/3で味付ける。
- 7 ホットプレートを200度に熱し、ゴマ油をひき、ご飯を入れて、ご飯の上に、5と6のナムルとお肉を並べる。
- 8 蓋をして、全体が温まったら、卵を入れ、混ぜて出来上がり。お焦げができたら食べごろです。
きっかけ
韓国のお友達に教えてもらったのを、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ナムルは前日に作って置いた方が、味が染みます。ナムルもお肉も冷凍できるので、大量に作って冷凍しておけば、フライパンでも簡単にビビンパができます。
- レシピID:1820001151
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンパ
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