ホットプレートでビビンパ レシピ・作り方

ホットプレートでビビンパ
  • 1,000円前後
まゆわんた
まゆわんた
アツアツを食べてください。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
    ニンニク、生姜はすりおろす。
  2. 2 1に砂糖、酒、醤油を入れてタレを作る。
  3. 3 ナムルを作る。
    ニンジンは千切りにする。
    小松菜は5センチくらいに切る。
    もやしは洗っておく。
  4. 4 3の野菜を茹でて、水を絞っておく。
  5. 5 4の野菜を2のタレの3/2に付ける。長く漬けておくと味が染みます。
  6. 6 フライパンに牛ミンチを入れて、火が通ったら2のタレの残り1/3で味付ける。
  7. 7 ホットプレートを200度に熱し、ゴマ油をひき、ご飯を入れて、ご飯の上に、5と6のナムルとお肉を並べる。
  8. 8 蓋をして、全体が温まったら、卵を入れ、混ぜて出来上がり。お焦げができたら食べごろです。

きっかけ

韓国のお友達に教えてもらったのを、アレンジしました。

おいしくなるコツ

ナムルは前日に作って置いた方が、味が染みます。ナムルもお肉も冷凍できるので、大量に作って冷凍しておけば、フライパンでも簡単にビビンパができます。

  • レシピID:1820001151
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みみりんす
    みみりんす
    2020/07/28 19:28
    ホットプレートでビビンパ
    ビビンパが食べたくて作りました^ - ^
    美味しかったのでまた作りたいです
  • さくら428118
    さくら428118
    2012/12/05 19:31
    ホットプレートでビビンパ
    ビビンバを初めて食べましたが、こんなに美味しいとは思っていませんでした。ナムルさえ作っておけば簡単に出来るので、いいものだなと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る