まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

まぐろの漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
まゆわんた
まゆわんた
一晩漬けると美味しくなります。

材料(2人分)

  • マグロ 1パック
  • もみのり 適量
  • 大葉 数枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • わさび 好みで

作り方

  1. 1 マグロを短冊に切る。
  2. 2 醤油とみりんを鍋に入れて煮切る。
  3. 3 2に1を漬ける。できれば一晩置く。
  4. 4 ご飯をお茶碗に盛り、海苔をのせ、3のマグロ、大葉の順に盛りつける。

きっかけ

マグロの漬け丼を食べたくて

おいしくなるコツ

一晩漬けるのがコツです。

  • レシピID:1820001019
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る