現在地
野菜  > 

マクロビ きんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ごぼう太め

    1本

  • 人参

    1/2本

  • 醤油

    大1

  • 小1

  • 唐辛子

    1/2本

  • ごま油

    大1

  • ごま

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マクロビ きんぴらごぼう
  • 100円以下

材料の下ごしらえにも特徴があります。

作り方

  • 1

    ごぼう、人参はタワシで良く洗い、ごぼうはささがき、人参は太めの千切りにします。酢水に漬けたりしません。

  • 2

    フライパンにごま油と唐辛子(種を抜く)を入れ、熱し、1の材料をいれて炒めます。

  • 3

    人参がしんなりしてきたら調味料を回しいれ、からまったら器にあけます。

きっかけ

甘くないきんぴらの作成

おいしくなるコツ

ごぼうの皮は剥きません。ごぼうの風味が足らない場合は和だしの素を小1/4入れてみてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック

レシピID: 1820000992

公開日:2011.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.01

    基本のキンピラが作りたくて作りました。子どもがいるので、唐辛子抜きですが、たっぷりできておいしかったです。ごちそうさまでした☆

    美味しそうですね、作り立てで美味しそうです♥
    地物の時は私もこれです。砂糖がなくてもとても美味しいですね。
    お試しいただき、有難うございました<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マクロビ きんぴらごぼうのページ上部へ