簡単レシピ♪温野菜と豚シャブ レシピ・作り方

簡単レシピ♪温野菜と豚シャブ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
美味しい豚シャブをお手軽に♪お鍋一つでどんどん茹でるだけ。我が家でいつも作っている簡単レシピです。冷蔵庫に残っている野菜を一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
  • 水菜 1わ
  • ネギ 1/2本
  • きのこ 1/2株
  • 大根 5cm
  • ポン酢 または ごまだれ(お好みのタレ) 適量

作り方

  1. 1 水菜は5cmに切る。ネギは斜め切り。きのこは食べやすい大きさに手で割く。大根は細切り。
  2. 2 大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、野菜を入れて茹でる。
  3. 3 茹で上がった野菜からザルに揚げてお皿に盛り、残ったお湯に豚肉を入れ、軽くシャブシャブして、お皿に盛り付ける。
  4. 4 お好みのタレをかけてどうぞ♪我が家では、ポン酢とごまだれの二種類で食べています。

きっかけ

簡単に食べられる豚シャブレシピです

おいしくなるコツ

とにかく簡単。豚肉はしゃぶしゃぶ用の柔らかいお肉をご用意ください♪

  • レシピID:1820000897
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブ
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る