簡単レシピ♪温野菜と豚シャブ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5cmに切る。ネギは斜め切り。きのこは食べやすい大きさに手で割く。大根は細切り。
- 2 大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、野菜を入れて茹でる。
- 3 茹で上がった野菜からザルに揚げてお皿に盛り、残ったお湯に豚肉を入れ、軽くシャブシャブして、お皿に盛り付ける。
- 4 お好みのタレをかけてどうぞ♪我が家では、ポン酢とごまだれの二種類で食べています。
きっかけ
簡単に食べられる豚シャブレシピです
おいしくなるコツ
とにかく簡単。豚肉はしゃぶしゃぶ用の柔らかいお肉をご用意ください♪
- レシピID:1820000897
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚シャブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません