もやしとほうれん草のナムル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 茹でたほうれん草 50gくらい
- もやしを茹でる出汁昆布 3センチくらい
- @濃い口醤油 大さじ1
- @砂糖 小さじ1~2
- @豆板醤 小さじ1/2
- @すりおろしにんにく、生姜 各小さじ1
- @ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 もやしは出汁昆布を入れて沸騰させた湯でサッと湯がく。
- 2 後は茹でたほうれん草と一緒にして@のタレで和えば出来上がりです。
きっかけ
もやしが中途半端に残ってしまったので、ほうれん草と一緒にナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
もやしを湯がく時出汁昆布を入れて湯がくのがポイントです。
- レシピID:1820000817
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ナムル。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません