太麺ピーチ かしわと レシピ・作り方

太麺ピーチ かしわと
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
白ワインでもイケました。

材料(4~6人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★強力粉 200g
  • ★塩 4g
  • ★卵 1個
  • 130㏄
  • 打粉 適量
  • 鶏肉 1枚程
  • 小松菜 1/2把程
  • ケチャップ 大8
  • コンソメ 小2
  • 2個
  • 塩コショー 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ★をボールに入れ、少しづつ水を加えよくこねる。棒状に伸ばし半日ほど乾燥させる。
  2. 2 たっぷりのお湯で好みの硬さに茹でる。
  3. 3 茹でている間に食べやすい大きさに切った鶏肉と小松菜を炒める。調味料を加え麺を合わせる。仕上げに溶き卵を流しいれ(半熟)できあがり。

きっかけ

気軽に手打ちパスタを作りたかった。

おいしくなるコツ

生パスタなので太くてもすぐに茹で上がります。太さはうどん程ですが味と弾力が違います。

  • レシピID:1820000811
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
自家製パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る