太麺ピーチ かしわと レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ★をボールに入れ、少しづつ水を加えよくこねる。棒状に伸ばし半日ほど乾燥させる。
- 2 たっぷりのお湯で好みの硬さに茹でる。
- 3 茹でている間に食べやすい大きさに切った鶏肉と小松菜を炒める。調味料を加え麺を合わせる。仕上げに溶き卵を流しいれ(半熟)できあがり。
きっかけ
気軽に手打ちパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
生パスタなので太くてもすぐに茹で上がります。太さはうどん程ですが味と弾力が違います。
- レシピID:1820000811
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 自家製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません