簡単!七草菜飯!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 七草セット 1セット
- 塩 大さじ1/2
- ごはん 1合
- ほんだし(お好みで) ひとつまみ
- 白ゴマ(お好みで) 適量
作り方
-
1
七草セットは軽く水で洗い、みじん切りにする。大根、カブは薄切りに。
塩を振ってもみこんで30分ほど置く。 - 2 水気を絞ってフライパンで炒める。水気がなくなったら味見して薄いようだったらほんだしを一つまみ。
- 3 ごはんに混ぜ込んで上にゴマを振りかけたら出来上がり♪
きっかけ
七草の日なので。
おいしくなるコツ
1パックじゃ足りない時はかぶの葉や大根の葉を足して。その際は塩を大さじ1足してもみ込んでください。
- レシピID:1820000636
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 七草菜飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません