いくらでも食べれるレンコン塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンは薄切りにして軽く水にさらして水を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で片面カリッとするくらい焼きつけるように炒める。
- 3 透明っぽくなって火が通ったら鶏がらスープの素と塩をほんのひとつまみして炒める。酒大さじ1を入れて味を絡める。
-
4
最後に気持ちごま油をたらり。
絡めたら、お皿に盛りつけてごまをふって出来上がり!
きっかけ
レンコン大好きな息子のお気に入りレシピ
おいしくなるコツ
お父さんのおつまみには塩ではなく少し醤油をたらして、仕上がりに軽く唐辛子を振ると やみつきになるおつまみの出来上がり♪
- レシピID:1820000585
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/01/23 13:23ごまが切れてて使ってませんが、とっても美味しく頂きました。お弁当のおかずとかにも良さそうですね。
ご馳走様でした❤ -
norije2014/03/10 20:22すごく簡単で本当に美味しいですね~(o^-^)すごくバタバタしている時に作ったんですが簡単でとても助かりました~(^。^)
-
ぱんこ2212013/07/23 10:30シンプルな味つけが美味しいですね、ごちそうさまでした
-
ドゥルッドゥー2013/02/19 12:32シャキシャキして美味しかったです♪
ごま油の風味がいいですね!