☆ 具だくさんかぼちゃスープ ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取って、皮を削り、なるべく小さく切る。たまねぎ・鶏肉も小さく切る。
鶏皮は取っても取らなくてもOK。 - 2 鍋に切った材料を入れ、コーン・水・塩・こしょうを入れ蓋をして中火でコトコト煮る。
- 3 煮立ってきたら弱火にして、たまにかき混ぜて、15分ぐらい煮る。
- 4 牛乳を加えて温めて火を止めて器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 かぼちゃ スープ 簡単
- 料理名
- かぼちゃを使ったスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません