☆ 具だくさんかぼちゃスープ ☆ レシピ・作り方

☆ 具だくさんかぼちゃスープ ☆
  • 約30分
  • 500円前後
pooh姫
pooh姫
煮るだけだから簡単です!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 1個
  • 他好きなお野菜 適量
  • コーン(缶でも冷凍でもOK) 適量
  • 小さじ1.5
  • コショウ 少々
  • 200cc
  • 牛乳or豆乳 200cc
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取って、皮を削り、なるべく小さく切る。たまねぎ・鶏肉も小さく切る。
    鶏皮は取っても取らなくてもOK。
  2. 2 鍋に切った材料を入れ、コーン・水・塩・こしょうを入れ蓋をして中火でコトコト煮る。
  3. 3 煮立ってきたら弱火にして、たまにかき混ぜて、15分ぐらい煮る。
  4. 4 牛乳を加えて温めて火を止めて器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

きっかけ

かぼちゃで何か作れないかと思って作ってみました(o^∀^o)

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて!

  • レシピID:1820000474
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 かぼちゃ スープ 簡単
料理名
かぼちゃを使ったスープ
pooh姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る