簡単☆切り干し大根春巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 残ってる切干大根を食べやすいように、切る。
- 2 切った切干大根を残ってるつゆごと鍋に入れる。味付けが薄いと思ったら、ここで少し濃いめに味をつける。
- 3 煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。少し冷ます。
- 4 春巻きに巻いていく。皮の両端を中央にたたみ、ふんわり巻いていき、最後は小麦粉のりでつけて接着する。
- 5 中身は出来上がっているので、180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根ってなかなか無くなりませんよね・・・ で、考えて(o^∀^o) 春巻きを使ってアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
☆ 切干大根を少し濃いめにすると、何もつけなくても食べられます! ☆
- レシピID:1820000462
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません