☆エビじゃが団子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ムキエビ 150g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- マヨネーズ 大1~2
- 片栗粉 大1
- サラダ油 適量
- 片栗粉(ムキエビ用) 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、6等分ぐらいにし、耐熱皿に入れレンジで5分。ムキエビは片栗粉をまぶして臭みをとり、洗い流す。
- 2 ムキエビをみじん切りにする、じゃがいもは潰して、塩・コショウ・マヨネーズを入れ、混ぜる。
- 3 ②にみじん切りにしたエビも加えて混ぜ、片栗粉をいれさらに混ぜる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、小判型の形にして、両面焼く。(※形が崩れやすいので気をつけて)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- しゃがいもエビ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません