簡単!ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

簡単!ヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
musa35
musa35
母が子供の時良く作ってくれた思い出の味です。子供はもちろん、大人にも大好評!外国人にも「ヨーロッパの味みたい!」と喜ばれました。簡単なのに、喜ばれるって最高!!

材料(8-10人分)

  • 粉ゼラチン 1リットル分(商品の分量を参考に)
  • 砂糖(白砂糖、グラニュー糖など無色) 1カップ
  • プレーンヨーグルト(無糖) 500g
  • みかん缶詰(シロップ共) 500ml
  • 1カップ

作り方

  1. 1 水にゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 1を煮立て、砂糖を加えて完全に溶かしたら火を止める。
  3. 3 ヨーグルト、みかんを加えてよく混ぜ合わせ、型に入れて冷蔵庫で1晩程度冷やす。
  4. 4 完全に固まったら完成。写真はタッパーウェアのメロディリングで作ったもの。果物を飾りつけると、パーティなどでも映えます。

きっかけ

母が小さい時によくつくってくれました。

おいしくなるコツ

綺麗に仕上げるなら、ヨーグルトをざる等で濾しておくと滑らかになります。 私はズボラなので、そのままドバーッと入れてしまいます。混ぜ方が結構適当でも、きちんとおいしくなります。

  • レシピID:1820000450
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティデザートヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
料理名
ゼリー
musa35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る