ズッキーニの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 半分
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 50〜100ml
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ厚、半月切りを半分にきる。
- 2 調味料と水、ズッキーニを入れて味がしみるまで10分ぐらい煮込んで、出来上がり。
- 3 油揚げを入れたバージョン。コクが出てボリュームアップします。
きっかけ
旬のズッキーニが安かったので。洋風レシピが多いズッキーニですが、和風にあっさり仕上げたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
油揚げや厚揚げを入れると、ボリュームあり味にコクも出て美味しいです。厚揚げおすすめ!
- レシピID:1820034223
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません